67b0ec20

Гаркушев Евгений - Жук



sf Евгений Гаркушев Жук ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2006-01-30 OCR Хас B2240C3E-CA51-485B-B97F-FC8F626F5A91 1.0 Евгений Гаркушев
Жук
Ветер то поднимался, принося шум листьев и отголоски остервенелого собачьего лая, то полностью стихал — и тогда явственно становились слышны пьяные крики автолюбителей, собравшихся по своим мужским делам в гаражах на окраине города. Светила почти полная, немного убывшая луна.

Оксана цокала каблучками по асфальтовой дорожке. Рада бы не цокать, да туфли надела самые новые, модные, на высоком каблуке. И облегающая кожаная юбка, так выигрышно подчеркивающая достоинства фигуры днем, не для прогулок в таком месте…
Лариска стерва… Рома — алкоголик. О Саше и говорить нечего. К Саше у девушки имелись отдельные счеты, на него она затаила застарелую обиду.

Пусть он никаким образом не был причастен к ее визиту в гости к замужней подруге — если бы они были вместе, то и пошли бы вдвоем. И не было бы этой страшной темной дороги, учащенного сердцебиения и желания спрятаться, скрыться от каждого шороха.
Но, по большому счету, виновата Лариска. Обещала, что не будут сидеть допоздна, что вместе с мужем они проводят подругу, а когда ее благоверный, напившийся в зюзю, предложил отвезти гостью на машине, грудью стала поперек ворот.

И Оксану едва ли не силой вытолкала: «Тут, мимо гаражей, полкилометра всего. Ты быстрее дойдешь, чем объезжать через центр». Сама бы тут ходила, дрянь!
Тропинка вынырнула на шоссе, ведущее из гаражей в город. Хорошо, да не очень. На тропинке в роще поглядывай по сторонам да сторонись компаний. А здесь затащат в машину, и все… До жилых кварталов еще метров четыреста.

Как ни кричи — никто не услышит. А и услышат — что толку?
Оксана взглянула на часики. Половина первого. Засиделась, что и говорить! Хорошо, если просто ограбят.

Только в это и самой как-то не верилось. Что у нее взять? Часы? Телефон?

Старую сумочку за двести пятьдесят рублей? Да и грабить девушку в такой юбке как-то неспортивно…
Сзади послышались шаги. Тяжелые, быстрые. Мужчина. Один. Большой.
«Не оглядывайся! — приказала себе Оксана. — Не показывай, что тебе страшно».
Только показывай не показывай — все равно страшно. Хоть мужчина и один. Даже потому, что один.

Малолетние грабители да хулиганы ходят стаями. А вот убийцы и маньяки — по одному. А она даже баллончик газовый с собой не взяла.

С просроченным сроком годности, но все же. Впрочем, баллончик этот — от честных людей. Любого пьяного подонка только разозлит.
Мужчина догонял. Оксана ускорила шаг.
— Девушка! Подождите, девушка!
Голос даже приятный. Не пьяный. Тем более настораживает. Но не убежать. На каблуках — никак не убежать…
Вот он уже в двух шагах. Сейчас протянет руку, схватит за шею… Или не схватит. Просто накинет удавку.

Чтобы и пискнуть не успела.
Оксана резко обернулась, вскидывая руку — расцарапать ногтями лицо, закричать. Но царапать не стала. Приличный молодой человек. В светлом костюме, галстук немного приспущен.

Порыв ветра донес аромат туалетной воды «Гуччи раш» — такая же была когда-то у ее бывшего. Дорогая…
— Что вам надо? — спросила Оксана, и сама удивилась, насколько хриплым стал голос. Как у старой курящей пьянчужки.
— Хотел вас проводить. Вижу — девушка симпатичная. Места здесь глухие.
— Это точно. Только нужен ли мне провожатый?
— Я машину поставил в гараж, домой иду, — не дожидаясь других вопросов, улыбаясь, заявил молодой человек. В руке звякнули ключи. В лунном свете блеснул брелок — эмблема «Мерседеса».
— Тогда проводите, — склонила голову Оксан



Назад