67b0ec20

Гармаш-Роффе (Светлова) Татьяна - Алексей Кисанов 1



МЕСТО СМЕРТИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ
Татьяна СВЕТЛОВА
Анонс
Победитель Каннского фестиваля, знаменитый русский режиссер Максим Дорин вдруг с удивлением узнает, что не менее знаменитый французский актер Арно Дор приходится ему дядей. Максим летит в Париж, чтобы встретиться со своим легендарным родственником.

Поговорив на съемочной площадке нового фильма всего полчаса, они расстаются до вечера. Однако Арно загадочным образом исчезает. А вокруг Максима неотвратимо сжимается кольцо самого настоящего кошмара: череда покушений, "розыгрыши" по телефону, ночные визиты...

Слишком мало улик и слишком много тайн в этом деле, распутать которое берется частный детектив Реми Деллье.
Пролог
- ...Реми, уже шесть. По делу Арно Дора все собрались. Я их запускаю? - прозвучал голос секретарши в селекторе.
Реми Деллье с трудом оторвал взгляд от окна, служившего ему рамой для портрета Ксюши (См.: роман "Шантаж от Версаче".). Московская поездка, так круто перевернувшая его судьбу и его душу, казалась сном. Счастье, что это не сон...
- Пусть заходят, - ответил он селектору. "...Это не сон, это - счастье", - еще успел подумать он, как дверь его кабинета распахнулась.
Они вошли все вместе и остановились у порога.
- Проходите. - Реми встал и протянул руку.
- Пьер Мишле, - ответил на рукопожатие высокий худой мужчина лет сорока восьми в дорогом костюме.
"Зять, значит, - крупный финансист и любитель антиквариата", - подумал Реми.
- Моя жена Соня, - сказал Пьер, и хрупкое, изящное создание с темными выразительными глазами томно протянуло ему узкую ладошку, которую Реми взял осторожно и невесомо. "Манерна, но очаровательна", - определил Реми.
Вслед за ней небрежно подержал его руку забавный круглолицый человечек за пятьдесят в свитере и мятых брюках:
- Вадим Арсен.
"Ага, знаменитый режиссер, - приклеил очередной ярлычок детектив. Он не числил себя в поклонниках его творчества, но и без его поклонения Вадим Арсен имел прочную славу одного из ведущих режиссеров французского кино. - А последний, стало быть, русский.

Тоже, кажется, знаменитость". О фильмах русского он ничего сказать не мог: он их просто не видел.
Последний, статный, красивый мужчина с нахальными пушистыми усами и не менее нахальными зеленоватыми глазами, не замедлил энергично и коротко тряхнуть его руку:
- Максим Дорин.
Реми подождал, пока посетители рассаживались вокруг стола. В кресла сели Соня и ее муж: она была печальна, он - серьезен и сосредоточен, с сухим и строгим выражением лица.

На софе устроились два режиссера - Реми уже привык к знаменитостям и не чувствовал трепета перед людьми искусства, который охватывал его при его первых делах в этой среде. Обе знаменитости были заняты собственными мыслями, лицо Вадима выражало крайнюю степень озабоченности и удрученности, а русский... Нет, пожалуй, только русский с любопытством разглядывал бюро детектива.
- Надо понимать, что вы его не нашли? - произнес Реми.
- Мы обзвонили, как вы посоветовали, все возможные телефоны, - ответил Пьер. - Господина Арно Дора нигде нет, никто его не видел.
- Я не ошибусь, если скажу, что Арно Дор - мастер розыгрышей?
- Не ошибетесь, - удрученно вздохнул Вадим.
- Бывало такое, что он исчезал на период запоя?
- Папа всегда прячется от меня в таких случаях... тихо проговорила Соня.
- Ну что ж, рассказывайте. По порядку и подробно. Сегодня у нас понедельник, последний раз его видели, как я понял из нашего телефонного разговора, в субботу? Вы, господин Арсен, снимали сцену вашего нового фильма на натуре, и Арно



Назад